+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

Общая информация о компании "Сервотехника"




«Сервотехника» – многопрофильная промышленная компания, специализирующаяся на разработке, выпуске и поставке заказчику широкой номенклатуры серво- и мехатронных компонентов, а также выполняющая разработку и внедрение проектов в области автоматизации производства. Компания основана в 1998 году.

Основной своей задачей компания видит обеспечение высокого качества обслуживания клиентов. Три кита «Сервотехники» - это всеобъемлющие технические консультации по подбору оборудования, качественные комплектующие по приемлемым ценам и возможность сервисного обслуживания приобретенного оборудования в нашем сервисном центре.

Обладая оптимально сбалансированной продуктовой линейкой, компания «Сервотехника» может предложить своим клиентам любые компоненты, необходимые для автоматизации многих технологических процессов.

На сегодня «Сервотехника» имеет большой портфель реализованных проектов разной степени сложности для пищевой, текстильной, металло- и деревообрабатывающей, химической, судостроительной и нефтяной отраслей промышленности, предприятий точного машиностроения и станкостроения, топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов, а также целого ряда отраслевых НИИ, исследовательских лабораторий и научных центров.

Среди множества направлений деятельности компании «Сервотехника» можно выделить три главных:

  • разработка и реализация проектов автоматизированных систем,
  • поставка компонентов,
  • разработка и производство собственной продукции.

Автоматизированные системы, предлагаемые компанией «Сервотехника»:

Кроме того, «Сервотехника» традиционно работает с автоматизированными манипуляторами для точного перемещения грузов массой до 2500 кг, а также предлагает клиентам, как типовое оборудование, так и нестандартные варианты, предназначенные для решения различных специальных задач.

Высокая квалификация инженеров компании позволяет в сжатые сроки осуществить:

  • конструкторское проектирование манипулятора на основе ТЗ заказчика;
  • расчет, подбор и поставку оборудования и комплектующих;
  • написание управляющей программы в соответствии с ТЗ заказчика;
  • изготовление нестандартных узлов манипулятора;
  • сборку механической части манипулятора и шкафа управления;
  • пуско-наладочные работы и монтаж на территории заказчика;
  • обучение персонала заказчика.

Предлагаемые «Сервотехникой» решения в области проектирования и производства различных манипуляторов имеют целый ряд преимуществ по сравнению с предложениями конкурентов:

  • прямая поставка импортных компонентов и оборудования с заводов-производителей;
  • применение готовых решений от мировых лидеров в области производства систем линейных перемещений и манипуляторов;
  • наличие собственного участка по сборке и монтажу шкафов управления и механики;
  • большой опыт в области внедрения проектов высокой степени сложности;
  • высококачественный сервис и гарантийное обслуживание.

Компания «Сервотехника» разрабатывает и производит механическую часть оборудования с системой управления по технологическим требованиям заказчика.

За прошедшие со дня основания компании годы специалистами «Сервотехники» реализовано множество проектов различной степени сложности в области создания автоматизированных манипуляторов для точного перемещения груза, в которых используются готовые линейные модули. Это значительно упрощает само проектирование, сокращает сроки изготовления и позволяет получать конечную продукцию высокого качества.





Поставляемые компоненты:

Для решения широкого круга задач, связанных с построением точных систем линейных перемещений (координатные столы, портальные и консольные манипуляторы и т.д.), компания "Сервотехника" предлагает готовые линейные модули, разработанные ЗАО «Завод мехатронных изделий»:

  • линейные модули СТМ-1 с ШВП в алюминиевом корпусе, которые опционально могут комплектоваться переходными стыковочными стаканами под двигатель заказчика, дополнительными крепежными и монтажными элементами, а также концевыми выключателями;
  • линейные модули СТМТ-1 с ШВП, имеющие стальное основание (корпус) и отличающиеся повышенной грузоподъемностью (до 200 кг);
  • линейные модули МТР-1 с рейкой, изготавливаемые на основе из алюминиевого профиля и имеющие нагрузочную способность при вертикальном монтаже — 20 кг, а при горизонтальном – 200 кг.

Специалисты компании ведут постоянный мониторинг новых разработок и продуктов, а также проводят тестирование необходимого оборудования, в том числе на совместимость комплектующих от разных производителей. Выбор поставщиков по каждой группе компонентов осуществляется по результатам многофакторного анализа продукта и всех его аналогов. Отобранные компоненты в обязательном порядке проходят стендовые испытания и подвергаются интенсивному тестированию в рабочих условиях. Основываясь на полученном опыте, инженеры компании «Сервотехника» всегда готовы дать клиенту квалифицированную консультацию и предложить оптимальный набор высококачественных комплектующих, подходящий для решения каждой конкретной задачи.

Кроме того, в головном офисе компании действует специализированный учебный центр, в котором осуществляется подготовка специалистов компаний-заказчиков и проводятся различные обучающие семинары.

Собственные разработки

Важным и одним из наиболее перспективных направлений деятельности компании «Сервотехника» является разработка и производство продукции под собственной торговой маркой. В этой области основные усилия сосредоточены на продвижении следующих образцов:

СПШ - это новый высокопроизводительный сервопривод с векторным управлением, разработанный специалистами компании "Сервотехника" и представляющий собой принципиально новое, не имеющее аналогов в России, устройство с уникальным сочетанием цены и технических характеристик.

Преимущества сервопривода СПШ:

  • бесшаговое (векторное) управление двигателем;
  • высокие динамические показатели, получаемые за счет использования замкнутых контуров регулирования токов в обмотках двигателя;
  • замкнутое регулирование скорости;
  • низкая вибрация за счет динамически регулируемого усилия;
  • компактные размеры.

Гибкая система настройки и встроенный контроллер позволяют применять сервоприводы семейства СПШ в различных областях, а благодаря стандартным фланцам NEMA и компактным размерам СПШ может быть использован и в процессе модернизации оборудования. В интересах заказчиков производство данных сервоприводов организовано на территории России, что позволяет обеспечить минимальные сроки поставки и сервисного обслуживания СПШ.

Еще одна разработка компании - линейка асинхронных двигателей ST, отличительными особенностями которых являются уникальная конструкция корпуса, улучшенные динамические характеристики и встроенный инкрементальный энкодер. Двигатели ST превосходят многие зарубежные аналоги по производительности и надежности, благодаря чему они получили заслуженное признание специалистов.

Следует особо отметить, что любая продукция компании «Сервотехника» не уступает зарубежным образцам-аналогам по качеству, производительности и другим техническим параметрам, но при этом зачастую значительно превосходит их по удобству управления и функциональным возможностям.

Клиенты и партнеры «Сервотехники»

За годы своей работы «Сервотехника» установила тесные деловые отношения с такими крупнейшими российскими и иностранными компаниями как ЗАО "АББ Москабель", ООО "Агрос", ОАО "Айс-Фили", ЗАО "АК "АЛРОСА", ЗАО "Балтимор-Нева", ЗАО "Интеко", ОАО Компания "Май", ЗАО "Лазер Видео Интернешнл", ОАО "Мебельная компания "Шатура", ОАО МКФ "Красный Октябрь", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ООО "Марс", ГУП "Московский метрополитен", ООО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", ЗАО МПБК "Очаково", ФГУП "Пермская печатная фабрика Гознака", ОАО "Русский продукт", ОАО "Текстильмаш", ЗАО "Тетра Пак АО", ОАО "Данон-Большевик", ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод", ООО "Черноголовский завод алкогольной продукции "Ост-Алко", ООО "Шишкин Лес Холдинг", ЗАО "Ярполимермаш-Татнефть" и ООО "Эрманн".

В числе клиентов «Сервотехники» - крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательские институты и научно-технические центры, а также образовательные учреждения разного уровня: ФГУП ГКНЦП им. М. В. Хруничева, ФГУП ГосНИИАС, ОАО "Дмитровский завод фрезерных станков", ОАО "КамАЗ-Дизель", ОАО "Карачаровский механический завод", ОАО КБ "Ротор", ФГУП ММПП "Салют", ОАО "Савеловский машиностроительный завод", ОАО "Тверской вагоностроительный завод", ОАО "Тулаточмаш", ОАО "Туполев", ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод", Институт физики твердого тела РАН, ВНИИНМ им. А. А. Бочвара, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова и Новосибирский государственный технический университет.

ЗАО «Сервотехника» имеет представительства и партнеров в регионах: ЗАО «Сервотехника-Нева» (г. Санкт-Петербург), ООО «Сибирь-Мехатроника» (г. Новосибирск), ООО «Инженерные технологии» (г. Ростов-на-Дону), ООО «Контрол Драйв» (г. Екатеринбург), компания «НТ-Проект» (г. Киев), ООО «СенсорЛинк» (г. Москва).

Более подробно с инженерными решениями и поставляемыми компонентами Вы можете ознакомиться на сайте www.servotechnica.ru.

Приглашаем Вас к сотрудничеству и надеемся на долгосрочные партнерские отношения. Специалисты «Сервотехники» будут рады ответить на все интересующие Вас вопросы по телефону: +7 (495) 797-88-66 или по электронной почте: info@servotechnica.ru.










СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ, КУПИТЬ


Купить продукцию в компании Сервотехника

Вы можете сделать заказ, заполнив простую форму заказа.