+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

Цилиндрические редукторы

таблица редукторов Motovario NMRV

Редукторы выпускаются в одно-, двух- и трехступенчатых исполнениях и имеют диапазон передаточных чисел от 1,2 до 280.

К достоинствам цилиндрических редукторов можно отнести:

1. Высокий КПД редуктора. Цилиндрические зубчатые передачи имеют один из самых высоких КПД.. КПД цилиндрической зубчатой передачи, применяемой в редукторах, вне зависимости от передаточного отношения, обычно равняется 98%.

2. Высокая нагрузочная способность. Цилиндрические редукторы соответствующих габаритов способны передавать почти без потерь большую мощность.

3. Низкий люфт выходного вала, вследствие этого кинематическая точность цилинрических редукторов выше, чем червячных.

4. Низкий нагрев в следствие высокого КПД передач – почти вся энергия не рассеивается, а передаётся от источника к потребителю.

5. Уверенная работа при неравномерных нагрузках, а так же при частых пусках-остановах. Это свойство диктует целесообразность применения исключительно цилиндрических редукторов в приводах дробилок, измельчителей, шредеров и прочих машин с пульсирующими нагрузками на рабочих органах.

6. Благодаря большой степени вариативности зубчатых передач, имеется возможность подобрать редуктор с наиболее близким к требуемому передаточным отношением.

К недостаткам можно отнести:

1. Низкое передаточное число на одной ступени. В цилиндрических редукторах применяются зубчатые передачи с u = 1:1…

1:6.3. Это обстоятельство влечёт за собой увеличение числа ступеней при увеличении общего передаточного числа редуктора, и, как следствие, увеличение габаритов редуктора. Для одноступенчатого цилиндрического редуктора u max = 6.3, для двухступенчатого u max = 40, для трехступенчатого u max = 250.

2. Уровень шума. Цилиндрические редукторы - более шумные по сравнению с червячными.

3. Отсутствие самоторможения. Это является недостатком в том случае, когда необходимо застопорить выходной вал под внешней нагрузкой.

Применение цилиндрических редукторов

Благодаря всем своим достоинствам цилиндрический редуктор – лидер по распространённости среди редукторов. Цилиндрические редукторы устанавливаются в приводах измельчителей, мешалок, экструдеров, металлорежущих станков, валкового оборудования и т. д.



Узнать подробнее про редукторы и мотор-редукторы

Мы предлагаем широкий ассортимент промышленных редукторов:

Узнать подробнее про редукторы и мотор-редукторы.










Компания Сервотехника
© 2004-2017 ООО «Сервотехника»
+7 (495) 797-88-66
servotechnica.ru
info@servotechnica.ru
QR-КОД компании Сервотехника