+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

/ Услуги / Система управления открытием/закрытием витража теннисного корта /

Система управления открытием/закрытием витража теннисного корта

Задача

Поставлена задача перемещения вверх-вниз витража теннисного корта. Длина витража составляет около 30м, а высота около 2м, поэтому требуется исключить возможность перекоса конструкции при движении.

Решение

Такую систему реализовали на двух преобразователях F4F фирмы КЕВ, работающих в режиме ВЕДУЩИЙ/ВЕДОМЫЙ. Также используются кнопки управления движением ВВЕРХ, ВНИЗ и СТОП, четыре индуктивных датчика: один, ограничивающий положение витража в верхнем состоянии, один промежуточный по сигналу которого происходит переход на медленную скорость при отпускании витража, и два датчика ограничивающих положение витража в нижнем состоянии. Схема транспортируемого витража теннисного корта показана на рис.1.

При кратковременном нажатии на кнопку ВВЕРХ привод ВЕДУЩИЙ, одновременно с приводом ВЕДОМЫЙ, разгоняются до номинальной скорости в сторону поднятия витража. По сигналу ВЕРХНЕГО датчика привода замедляются и останавливаются. При нажатии на кнопку ВНИЗ привод ВЕДУЩИЙ, одновременно с приводом ВЕДОМЫЙ, разгоняются до номинальной скорости в сторону опускания витража, а затем, по сигналу от НИЖНЕГО датчика 1 переходят на медленную скорость и далее по сигналу от НИЖНИХ датчиков 2 и 3 останавливаются. При нажатии на кнопку СТОП привода ВЕДУЩИЙ и ВЕДОМЫЙ должны остановится в любом положении. Для исключения самопроизвольного опускания витража применяется электромагнитный ТОРМОЗ, который отключается при движении витража от приводов. Также предусмотрена блокировка кнопок ВВЕРХ и ВНИЗ когда витраж находится в крайних положениях, т.е. блокируется движение вверх, если витраж поднят, и блокируется движение вниз, если витраж находится в нижнем положении.

Преимущества

Использование преобразователей фирмы КЕВ в режиме ВЕДУЩИЙ/ВЕДОМЫЙ исключает возникновение перекоса витража при движении и необходимость использовать дополнительные схемы, которые должны будут осуществлять одновременный пуск/стоп двух приводов. Это увеличивает надежность системы.
Также имеется возможность регулировать временные и скоростные характеристики системы.
Применение дополнительного НИЖНЕГО датчика 1 позволяет точно позиционировать витраж в нижнем положении.




Компания Сервотехника
© 2004-2017 ООО «Сервотехника»
+7 (495) 797-88-66
servotechnica.ru
info@servotechnica.ru
QR-КОД компании Сервотехника