+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

/ Услуги / Сверлильный станок с зеркальным отображением /

Сверлильный станок с зеркальным отображением

Задача:

Необходимо произвести модернизацию сверлильного станка:

  1. Необходимо реализовать возможность задания программы обработки в цифровом виде — таблицей (координаты позиции и инструмент обработки);
  2. Обеспечить возможность оптимизации программ обработки;
  3. Реализовать «Автоматический« и «Ручной» режимы обработки.

Описание процесса:

До модернизации станка установка инструмента в требуемую позицию производилась оператором в ручном режиме с позиционированием по линейкам. Выбор инструмента также осуществлялся вручную.

Решение:

Аппаратная часть:

Система представляет собой промышленный компьютер в защитном корпусе с ЖК-монитором.Управление электроприводами осуществляется по RS-485 интерфейсу. Электропривод представляет из себя частотный преобразователь KEB F5-M с обратной связью работающий в режиме позиционирования и асинхронный двигатель с энкодером на валу.

Также возможна дополнительная установка привода выбора инструмента.

Программная часть:

Программа обработки имеет удобный, интуитивно понятный интерфейс и не требует дополнительного обучения персонала для работы с ней. В программе имеется возможность: настройки приводов (индивидуальная конфигурация комплекта привода), задания режима работы (ручной или автоматический), отображение текущей позиции программы обработки, конфигурации привода выбора инструмента, автоматическая или ручная оптимизации программы обработки. В «Автоматическом» режиме идет подсчет и индикация количества произведенной продукции с возможностью установки паузы или восстановления работы по внешнему сигналу после выпуска определенного количества продукции.

Преимущества:

  • Увеличение производительности в 2 раза за счет использования дублирования симметричной механической системы.
  • Возможность автоматической или ручной оптимизации программы обработки.
  • Дешевизна системы за счет использования асинхронного электропривода.
  • Цифровое управление преобразователями по интерфейсу RS-485 — с топологией «общая шина» (данное решение позволяет не использовать громоздкие кабели для индивидуального подключения каждого преобразователя).



Компания Сервотехника
© 2004-2017 ООО «Сервотехника»
+7 (495) 797-88-66
servotechnica.ru
info@servotechnica.ru
QR-КОД компании Сервотехника