+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

/ Услуги / Машина для изготовления пружин для спальных матрасов /

Машина для изготовления пружин для спальных матрасов

Под одноименной торговой маркой холдинг «Консул» производит матрасы высочайшего класса, качество которых способно удовлетворить даже самые высокие требования. Матрасы "Консул" отличаются восоким качеством материалов, из которых изготовлены все элементы, особыми пружинными блоками и оригинальными по составу и дизайну чехлами. Компания «Сервотехника» выполнила проект по изготовлению машины по производству пружин для тех самых знаменитых матрасов, которые производит «Консул».

Машина по изготовлению пружин для матрасов

Поставленная заказчиком задача

Главная и самая сложная задача всего проекта заключалась в разработке системы управления станком для изготовления пружин, схема которого приведена на Рис 1.

Алгоритм функционирования должен быть реализован следующим образом:

Одновременно с движением привода подачи материала привод формирования пружины совершает такие движение вала приводного двигателя при котором звено завивки пружины формирует готовое изделие с заданными технологическими параметрами. После остановки привода протяжки проволоки происходит отрубание проволоки с помощью привода ножа и возвращение отрезного привода в исходное состояние. Далее начинается второй цикл и т.д.

Машина для изготовления пружин (схема функциональная)

Решение:

Решения этой задачи было осуществлено с помощью трех комплектов электроприводов KEB S4 (преобразователь частоты + синхронный двигатель): привод подачи материала, привод формирования пружины и привод ножа (см. Рис 1). Эти три привода не имеют между собой кинематических связей валов электродвигателей так же как и не имеют внешней схемы логики для согласованного движения исполнительных органов станка, а их синхронизация и характер движения исполнительных механизмов во времени выполняется с помощью программного пакета COMBICAM фирмы KEB (описание принципа работы программного пакета COMBICAM см в содержании) формирующего алгоритм функционирования преобразователей частоты S4. Привода работают от т.н. виртуального мастера, который задает общий такт работы приводов зависящий от количества изготавливаемых пружин в еденицу времени. В результате реализации проекта по приведенному решению производительность станка составила свыше 60 пружин/мин.

Последовательность реализации:

  • Формируем графики зависимостей позиций исполняющих органов от времени и вводим эти зависимости в COMBICAM
  • Моделируем систему на предмет уточнения скоростей движения и ускорений для уточнения мощности выбранных электродвигателей и условий протекания технологического процесса.



Компания Сервотехника
© 2004-2017 ООО «Сервотехника»
+7 (495) 797-88-66
servotechnica.ru
info@servotechnica.ru
QR-КОД компании Сервотехника