+7(495)797-88-66

Купить или сделать заказ
Skype
Сервотехника на Yandex ZEN
Сервотехника во VKontakte - VK

Новости

2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Соединительные муфты R+W

2016-03-25

Соединительные муфты R+W

Длительный срок службы, ограниченное пространство установки со сложным доступом и высокая производительность - факторы, которые устанавливают высокие требования к компонентам, используемым в производстве электроэнергии. Муфты, используемые в этой области, не являются исключением. Они часто используются в различных отраслях промышленности.


Энергия ветра: Эффективность благодаря точности

Соединительные муфты R+W

Морская ветряная электростанция, состоящая из 100 ветровых турбин, общей площадью 35 квадратных километров, генерирует общую мощность - 300 МВт при оптимальных погодных условиях, и создает необходимую мощность для 210000 частных домашних хозяйств. Чтобы иметь возможность производить энергию эффективно, для ветряной электростанции, требуется осуществлять работу с постоянными и стабильными оборотами вращения. Это предотвращает развитие колебаний в электрической сети. Если скорость ротора слишком медленна, то генерируемой мощности не хватает. Если скорость ротора слишком высока, это может привести к повреждению системы. По этой причине, для того, чтобы иметь возможность контролировать положение лопастей ветровых турбин в зависимости от интенсивности и направления ветра , системы управления оборотами являются центральными элементами системы генерирования энергии. Они измеряют, отслеживают и контролируют угол наклона лопастей, что позволяет поддерживать постоянную скорость вращения даже при изменяющейся силы ветра. Для достижения максимальной степени эффективности, вращательные компоненты ветровых турбин точно позиционируется с помощью датчиков. Специальные бесзазорные (безлюфтовые) муфты R + W Antriebselemente оснащены специальным металлическим сильфоном муфты, муфты не требующие обслуживания, отвечают самым высоким требованиям. Помимо безопасной передачи крутящего момента, высокой жесткости на кручение, металлические сильфонные муфты гарантируют точное позиционирование и высокую степень крутящего момента.


В дополнение к общим техническим функциям, применяемые металлические сильфонные муфты должны выдерживать постоянные и типичные нагрузки, большие колебания температуры, влажности и другие факторы окружающей среды. Кроме того, они должны быть не восприимчивы к контактам с агрессивными и загрязненными средами, такие как соленый морской воздух и смазочные материалы, диапазон температур применения от -40 ° градусов до +100 ° Цельсия следует также учитывать при проектировании механического соединения.



Соединительные муфты R+W

Специальная версия муфты с металлическим сильфоном R + W ВК2 / 150, призвана работать в жестких условиях, и выдерживает неблагоприятные условия эксплуатации. Благодаря герметичному сварному сильфонному соединению, а также специальной обработки поверхности стали зажимных ступиц, достигается определенная защита от коррозии в дополнение к безопасной передачи крутящего момента.


На испытательном стенде

Перед тем, как ветряные турбины будут введены в эксплуатацию, отдельные компоненты должны пройти суровые испытания. Для этого применяются специальные испытательные стенды, на которых происходит тестирование компонентов в контролируемой среде, увеличивая параметры до предела, проверяется нагрузочная способность. Испытательные стенды должны создавать различные сценарии нагрузки и обеспечивать воспроизведение требуемых результатов.

Требования, которым должны советовать муфты R + W Kupplungen для ветрогенераторов находятся в широком диапазоне нагрузок. Генератор и все элементы привода должны выдерживать тяжелые нагрузки, чтобы быть в состоянии успешно обеспечивать требуемые технический и экономический эффекты на практике. Во время измерений должны поддерживаться длительная безопасность и высокая точность работы. При чем, муфты в генераторах обычно используются одновременно в двух местах. Муфта безопасности должна надежно ограничить крутящий момент и моментально отключить привод от ведомой стороны в случае перегрузки, поломки или превышении крутящего момента. Ведущий вал должен выдерживать пиковые моменты до 840 кНм, при том, что расстояние до соединительного вала чуть менее двух метров.

Для того, чтобы защитить редуктор от высоких крутящих моментов, применяются муфты для защиты от перегрузок. Муфта должна отделить связь между двигателем и коробкой передач в течение миллисекунд в случае перегрузки вращающего момента. Для этого применяются необслуживаемые и безлюфтовые муфты безопасности R + W серии ST – которые и обеспечивают безопасность соединения. Если установленный крутящий момент превышен, муфта расцепляется и защищает всю систему от механического повреждения. Блокировочные сегменты муфты возвращают на место с помощью ручного вмешательства и проверяют текущее состояние системы, после чего работа системы продолжается.


Были определены требования к разработке для крутящегося жесткого соединительного вала: Среди прочего, были четко определены размеры и максимальная грузоподъемность 840 кНм. Разработка была основана на сильфонных муфтах серии BX из металлов с высокой нагрузочной способностью, которые предназначены для стандартных номинальных крутящих моментов до 100 кНм.


Одна из самых больших задач для инженеров из компании R + W была конструкция металлических сильфонов. Они, помимо прочего, предназначены для балансировки осевых, боковых и угловых перекосов вала. Поскольку первые проекты были в два раза больше и в три раза прочнее, чем данные, запрашиваемые клиентом, быстро стало ясно, что данное клиент-ориентированное решение, не может быть разработано без анализа методом конечных элементов (так называемый FEM-метод). Анализ первых испытаний на выносливость, показал необходимые возможности оптимизации в отношении дизайна. Основываясь на этих выводах, R + W, наконец, смог реализовать компоненты в значительно более компактном исполнении, и в соответствии с более полными требованиями, подходящими заказчику.


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ - МУФТЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ R+W







Другие новости категории

2022-08-10 Применение промышленных муфт R+W

Муфты R+W на крупнейшей насосной станции.

2022-08-05 Новая платформа промышленного Ethernet-энкодера Kubler

Компания Kubler представляет энкодер Sendix PROFIsafe с захватывающими функциями на новой платформе

2022-08-04 Специализированные домкраты ZIMM из нержавеющей стали

Специализированные домкраты ZIMM противостоят давлению воды

2022-08-01 Редукторы Motovario P3Z с параллельными валами

Мотоварио редукторы серии P3Z с параллельными валами

2022-06-27 Энкодеры Kubler для лифтов

Энкодерные технологии Kubler для лифтов: простое обучение через смартфон

100% Белые поставки продукции.

РАБОТАЕМ 100% ЛЕГАЛЬНО:

- Прямые договоры поставки
- Сертификаты на продукцию
- Все закрывающие документы
- Официальная гарантия