Новые безподшипниковые энкодеры и системы Kubler
2021-04-26
Умные бесподшипниковые энкодерные системы Kubler (Кюблер) Современная тенденция в приводной технике - интеграция отдельно установленных компонентов в одну систему. Если несколько лет назад все еще существовало строгое разделение между двигателем, системой обратной связи (тахометр, резольвер, инкрементальный или абсолютный энкодер и т. д.), кабелями, усилителем привода и системой управления, сегодня же, существует большое количество децентрализованных систем привода, в которых уже все интегрировано, вплоть до сервоусилителя привода с мощными функциями управления.
Эта тенденция также вынуждает производителей энкодеров разрабатывать новые интегрируемые решения с целью создания общей системы управляемых приводов более компактной, более надежной, более мощной и, что не менее важно, более рентабельной. Основные проблемы интеграции ранее возникали, когда в приводных системах, из-за своей производительности, использовали оптические энкодеры высокого разрешения с подшипниками в качестве систем обратной связи. Однако, для экономии места и затрат, системы обратной связи должны быть компактными безподшипниковыми, высоко надежными системами, основанными на магнитных энкодерах. Конечный пользователь часто разочаровывался в таких попытках интеграции, поскольку качество сигнала системы обратной связи и, следовательно, качество управления приводом - не оправдывало ожиданий.Благодаря своему системному опыту и в тесном сотрудничестве с ключевыми игроками в области приводной техники, компании Kubler (Кюблер) недавно удалось интегрировать компактные безподшипниковые магнитные энкодеры в серводвигатели, в то время как принцип магнитного измерения, фактически, запрещает использование данных типов энкодеров в непосредственной близости от магнитных полей, которые создают помехи для работы магнитных энкодеров. Помехи создаются электродвигателями и, в частности, электромагнитными тормозами. Основными причинами этого успеха являются: системы экранирования, рассчитанные методом конечных элементов, и «умная» цифровая обработка сигналов в реальном времени.
Термин «умный» определяет инновационные решения в двух направлениях: с одной стороны, цифровая обработка сигналов на основе ПЛИС (FPGA) активно компенсирует дрейфы и ошибки сигнала, вызванные, например, температурой, износом (старением), допусками при установке и т. д., и, таким образом, несмотря на сравнительно грубую градуировку магнитной измерительной шкалы, можно получить достаточно точные переменные, характеризующие положения вала, с высоким разрешением. С другой стороны, мониторинг состояния и профилактическое обслуживание, стали возможными благодаря уже имеющимся знаниям об основных параметрах приводной системы. Параметризуемость встроенных цифровых сигнальных фильтров с компенсацией задержки, которые оказались очень полезными во многих приложениях, и электронные таблицы с параметрами, включающие пользовательскую память, дополняет необходимые характеристики оборудования. Таким образом, специалистам Kübler (Кюблер) удалось интегрировать системы обратной связи, которые имеют необычайно высокое качество сигнала и при этом они компактны и надежны, что важно для гибкой интеграции в различные системы. Дальнейшие разработки уже становятся очевидными в обсуждениях с клиентами: интеллектуальный энкодер, интегрированный в систему привода, станет не только информационным центром привода в отношении переменных состояния, определяемых в реальном времени, положения, скорости и ускорения вращения, но и центральным устройством для других измеряемых переменных, таких как: температура и поперечное ускорение (вибрация). Благодаря безподшипниковому креплению и, следовательно, прямому механическому соединению с приводом, сенсорная технология последней версии, может быть интегрирована в электронику энкодера, а также коррелирована с другими измеряемыми величинами (слияние сенсоров), что означает дальнейшее получение информации относительно требований к профилактическому обслуживанию и мониторингу состояния системы. Новые «умные» системы от Kübler, конечно же, рассчитаны на полностью цифровое подключение с контроллером привода, например, через RS485, BiSS и т. д. В случае так называемых электронных двигателей, прямое соединение с процессором управления, расположенным в непосредственной близости, также может быть выполнено через SPI или аналогичное соединение. В этом случае не требуются дорогостоящие компоненты драйверов и сложные кабели. Для связи с «общими» интерфейсами, которые все еще широко распространены в больших объемах, таких как: инкрементные сигналы TTL и HTL, сигналы sin / cos или SSI в реальном времени, соответствующие преобразователи сигналов доступны в FPGA исполнении, посредством объеденения в реальном времени.Компания Сервотехника является единственным официально подтвержденным представителем (дистрибьютором) Kubler (Kuebler) - Fritz Kübler GmbH в России.
Официальный партнер Kubler на территории России - компания Сервотехника >>
Более подробно об энкодерах Kubler можно ознакомиться в следующем разделе >>
Купить энкодер Kubler >>

Больше полезной информации и новостей:



Другие новости категории
2024-11-26 Inovance SV680: характеристики, ведущие к прорыву оборудования высокого класса
Inovance SV680: характеристики, ведущие к прорыву оборудования высокого класса
2024-11-22 Производство экологически чистого водорода на воздушных змеях – с редукторами cynapse® от WITTENSTEIN alpha
Производство экологически чистого водорода на воздушных змеях – с редукторами cynapse® от WITTENSTEIN alpha
2024-11-18 Сервосистема Inovance с искусственным интеллектом
Сервосистема Inovance с искусственным интеллектом
2024-11-14 Модули линейного перемещения - актуальная информация
Обновлена информация по модулям линейного перемещения
2024-11-12 Fatek - экран Open Frame
Решение от Fatek Open Frame (экран без рамки)