+7(495)797-88-66 info@servotechnica.ru

Купить или сделать заказ
Получить консультацию у менеджера
Сервотехника на Yandex ZEN
Сервотехника во VKontakte - VK

Новости

2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Motovario - установка для очистки сточных вод

2024-04-05

Установка для очистки сточных вод от компании Motovario



Очистные сооружения (Промышленный сектор)

Очистка сточных вод - это процесс удаления органических и неорганических загрязнений из сточных вод и бытовых сточных вод, как внешних, так и внутренних. Он включает в себя физические, химические и биологические процессы для удаления различных типов загрязнений.

В результате получается очищенная вода, из которой удалены все частицы, осадок и органические вещества.

Очистные сооружения обычно имеют две отдельные линии - для очистки воды и для очистки сточных вод.



Линия водоподготовки

Проект Motovario, Установка для очистки сточных вод от компании Motovario



Линия водоподготовки обычно состоит из следующих этапов:

Предварительная очистка (1): удаление органических веществ из сточных вод. Это включает в себя просеивание (входящий поток сточных вод просеивается для удаления крупных объектов в потоке), удаление жира (жир удаляется путем пропускания через небольшой резервуар, где специальные устройства - скиммеры, собирают жир, плавающий на поверхности), удаление гравия и песка (гравий, песок и камни удаляются из очищенной воды).

Первичная очистка (2): включает первичное отстаивание (удаление органических и неорганических твердых частиц) и обезжиривание (удаление масла и жира, взвешенных на поверхности).

Проект Motovario, Установка для очистки сточных вод от компании Motovario



Вторичная очистка (3, 4): включает процесс аэрации для удаления органических веществ путем аэробного окисления и вторичное отстаивание для удаления загрязнений, полученных в ходе предыдущего процесса.

Третичная очистка (5, 6): осуществляется на выходе вторичной очистки и позволяет проводить более глубокую очистку. Она включает денитрификацию (процесс, который удаляет азот из сточных вод в системе очистки с помощью комбинации химических добавок и бактериального разложения), удаление фосфора (биологическое удаление фосфора из очищенной воды) и дезинфекцию (включающую хлорирование и озонирование).

Загрязняющие вещества, образующиеся в процессе очистки сточных вод, подвергаются безопасной и эффективной обработке в линии очистки загрязняющих веществ.

Проект Motovario, Установка для очистки сточных вод от компании Motovario



Цель такой обработки - уменьшить количество органических веществ и патогенных микроорганизмов, присутствующих в твердой фазе.

Наиболее распространенные методы очистки включают следующие процессы:

Отпаивание: бактериальный процесс, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические вещества в анаэробных условиях. Процесс происходит в двух-ступенчатом анаэробном реакторе, где материал постоянно перемешивается мешалкой для предотвращения осаждения на дно резервуара, в результате чего, образуется биогаз (например, метан), который может быть использован для производства электроэнергии в генераторах.

Обезвоживание: удаление воды из твердых загрязнений перед утилизацией и/или переработкой с использованием естественных или механических процессов.

Проект Motovario, Установка для очистки сточных вод от компании Motovario





Примеры решений Motovario

Компания Motovario поставляет исполнительные механизмы для всех процессов водоподготовки. В процессе аэрации привод приводит в действие поверхностную аэрационную машину, установленную в резервуаре водоподготовки. Машина плавает с помощью двух поплавков, которые для устойчивости прикреплены тросами к четырем опорам.

Благодаря этому типу машины на дне резервуара нет мертвой зоны, куда жидкость не поступает кислород в количестве, необходимом для поддержания постоянной концентрации. Из-за необходимости оптимизировать соотношение аэрации и установленной емкости лишь небольшая часть этих щеток погружается в воду. Увеличение продолжительности погружения в воду повышает степень аэрации, но при этом увеличивает потребление электроэнергии.

Проект Motovario, Установка для очистки сточных вод от компании Motovario



В машинах этого типа используется конические цилиндрические редукторы Motovario со следующими характеристиками:

Передаточное число: 22

Крутящий момент на выходе: 3500 Нм

Мощность двигателя: 18 кВт

Конические цилиндрические редукторы Motovario, которые были применены в данном проекте, также имеют следующие ключевые характеристики:

- Способность рассеивать тепло: редукторы этого типа могут использоваться в районах с высокой температурой окружающей среды и в районах с резкими суточными колебаниями температуры (например, в Иракеи, Турция).

- Выходные валы с обеих сторон: в некоторых случаях две машины могут быть подключены к одному редуктору.





Продукция Motovario

Продукция Motovario - более подробно



Motovario - здесь движение оживает.

В Мотоварио идеи превращаются в действия, а мощность порождает движение. Здесь день за днем люди трудятся над тем, чтобы приводить в действие машины в разных уголках мира. Здесь собраны воедино ноу-хау и опыт, голоса которых звучат в унисон друг с другом.

Работа устройств, создаваемых Motovario, является такой же существенной частью нормального течения жизни, как вращение земли и чередование дня и ночи. Открывается занавес, и на сцену выходит Motovario. Целый ряд конкурсов - по числу областей применения наших продуктов: среди них солнечные системы энергоснабжения, ленточные конвейеры, колеса обозрения, канатные дороги и многое другое... Наполненное эмоциями путешествие по миру, где технология служит для удовлетворения ваших повседневных потребностей.

MOTOVARIO - HEART OF MOTION!





Больше полезной информации и новостей:



Сайт компании Сервотехника Сайт компании Сервотехника

Яндекс Дзен Яндекс Дзен Сервотехники - новости и полезная информация

ВКонтакте В Контакте - информация о новинках и продукции



Данный материал (статья) несет справочно-информационную направленность. Не является рекламой.












Другие новости категории

2023-08-29 Решения Motovario в современном и технологичном сельскохозяйственном питомнике

Внимательная работа компании Motovario с клиентом для создания современного и технологичного сельскохозяйственного питомника

2023-08-28 Винтовые домкраты ZIMM в театральном оборудовании сцен

Waagner-Biro Austria Stage System GmbH поставил не менее 21 подиума, оснащенных винтовыми домкратами ZIMM

2017-12-13 Сервотехника предлагает проекты в области медицины

Решения компании Сервотехника в области медицины, а также поставки комплектующих для высокоточных медицинских применений.

2017-05-11 Решения от WITTENSTEIN для фрезерных порталов

Требования для фрезерных решений становятся все более жесткими

2017-04-25 Радиотелескоп "РАТАН"

Модернизация кинематической системы радиотелескопа "РАТАН"

100% Белые поставки продукции.

Автоматизация производства, поставки комплектующих:

- Прямые договоры поставки
- Сертификаты на продукцию
- Все закрывающие документы
- Официальная гарантия