+7(495)797-88-66 info@servotechnica.ru

Купить или сделать заказ
Получить консультацию у менеджера
Сервотехника на Yandex ZEN
Сервотехника во VKontakte - VK

Новости 2024

2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Настройка сервопривода HCFA Y7S

2024-03-06

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S



Сервопривод модели Y7S представляет собой прецизионное устройство в сборе; эксплуатация сервопривода Y7S должна осуществляться только квалифицированным персоналом.

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S



Однако для упрощения работы с этой моделью сервопривода HCFA и ускорения процесса ввода в эксплуатацию имеются программные "помощники".

Одним из таких помощников является программа ServoDriveAuto-Tuning for mechanics.

Удобнее всего использовать автонастройку с помощью пакета прикладного программного обеспечения HCFA HCServoWorks. Это программное обеспечение позволяет напрямую изменять все параметры привода. Для настройки можно также задавать простые программы позиционирования. Управление, настройка, анализ и другие функции могут отображаться в графическом виде, что облегчает настройку сервопривода .Электронный осциллограф позволяет снимать различные параметры и выполнять механическую настройку привода.

Если при установке HCServoWorks была открыта китайская версия интерфейса программы, то необходимо просто переключить язык отображения текста на английский. Это можно сделать в меню опций данного программного обеспечения. Дополнительную информацию можно найти в инструкции о переключении языка.

Для подключения компьютера к накопителю можно использовать широко распространенный интерфейс USB Type C. Для этого необходимо установить драйвер для связи с накопителем.

Для осуществления диагностики может потребоваться работа сервопривода в однофазном режиме без подключенных к источнику питания абсолютного энкодера и концевых выключателей. Для того, чтобы сервоусилитель не выдавал ошибок, необходимо установить следующие параметры:

Параметр: Pn002.2 Устанавливаемое значение: 1. Разрешение работы в инкрементальном режиме

Параметр: Pn00B.2 Устанавливаемое значение: 1. Разрешение работы в однофазном режиме

Параметр: Pn50A.3 Устанавливаемое значение: 8. Разрешение работы без положительного концевого выключателя

Параметр: Pn50B.0 Устанавливаемое значение: 8. Разрешение работы без отрицательного концевого выключателя

Заводские настройки приводов серии HCFA Y7S обеспечивают стабильную работу, но в большинстве случаев производительность может быть значительно увеличена.
Из-за большого разнообразия приводных механизмов и широкого диапазона физических нагрузок невозможно установить универсальные параметры привода для всех случаев. Оператор должен оптимизировать параметры управления приводом HCFA для каждого конкретного случая. В большинстве случаев, за исключением специальных применений, инженеру достаточно использовать функцию автонастройки.

Для этого необходимо, чтобы серводвигатель был подключен к механической части системы и чтобы в рабочем режиме не было препятствий для вращения. Сервоусилитель должен быть запитан, подключен к ПК через USB и не иметь препятствий для управления двигателем в рабочем режиме.

Функция расширенной автонастройки находится на вкладке Tuning дерева проекта.

В открывшемся поле укажите режим и допустимые условия для настройки:

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S



Существует три режима автонастройки:

Автоматический режим 1-контуруправления, фильтр эквалайзера, подавление вибраций типа A.
Авторежим 2-контуруправления, модель, EQF, подавление вибраций типа A.

Авторежим 3-контуруправления, эжекторный фильтр, подавление вибрации типа А, другие.

При автонастройке необходимо установить предел безопасного расстояния перемещения для частоты вращения двигателя (контура), так как неконтролируемое перемещение может повредить механизм.

Если известен коэффициент уменьшения между ротором двигателя и механическим моментом инерции, настройку можно ускорить, указав его в процентах в начальном значении оценки инерции.

Для безошибочной настройки можно увеличить ширину мертвой зоны дополнения положения инерционного механизма (количество импульсов энкодера).

После задания условий запустите авто настройку.

Во время автонастройки сервоусилитель посылает управляющие воздействия на двигатель в пределах заданных безопасных границ, чтобы определить эффективность обратной связи. Сначала он определяет коэффициент уменьшения инерции двигателя и механизма. Затем, путем последовательного перебора, определяются оптимальные настройки контура управления и контура фильтрации управляющего сигнала. При необходимости автонастройку можно прервать, нажав кнопку "Прервать настройку".

По завершении автонастройки регулятор записывает найденные оптимальные коэффициенты в параметры привода для дальнейшей работы. Для этого нажмите кнопку "Запись результата".

Если во время автонастройки параметры сервопривода достигнут недопустимых значений, программа управления HCServoWorks остановит автонастройку и выведет сообщение "Tuning failure". В этом случае необходимо загрузить условия выполнения (например, увеличить ширину завершения позиционирования).

Конкретные условия применения определяют ключевые значения, которые должны быть достигнуты. К ним относятся плавность хода и безударное изменение скорости. Или, наоборот, может быть важна только скорость реакции на управляющий сигнал. Или же это может быть комбинация этих или совершенно других факторов.

Например, заводские настройки предполагают очень плавную реакцию на сигнал управления, что приводит к плавным переходным процессам и позволяет избежать поломок оборудования при настройке. На диаграмме ниже показана простая осциллограмма переходного процесса положения с заводскими настройками контура управления.

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S



Синяя кривая показывает задание скорости от контура управления положением.

Красная кривая-график физической скорости двигателя.

Зеленая кривая - график задания крутящего момента.

На графике видно плавное S-образное изменение скорости с экспоненциальной формой по мере приближения к заданному значению. На графике также видно, что переходный процесс не заканчивается за время осциллограммы, но близок к нему. Это означает, что привод мягко реагирует на изменения нагрузки и значений настройки. Такая настройка может использоваться, например, для конвейеров или других транспортных механизмов.

После автонастройки осциллограмма при тех же условиях показывает следующее

Настройка сервопривода HCFA серии Y7S



При такой настройке контура управления пиковое значение крутящего момента значительно выше. Это позволило приблизить график физической частоты вращения двигателя к заданной трапецеидальной форме. Переходный процесс занял 208 мс. Это означает, что реакция привода на управляющие воздействия была значительно быстрее. Такая установка подходит для большинства приложений, где важно быстрое и точное позиционирование. Это может быть производственное оборудование, станки с ЧПУ, портовые краны, роботы и многие другие приложения.

Для большинства приложений такой настройки достаточно, но в некоторых случаях система должна быть настроена более жестко. Для этого можно изменить условия автонастройки или настроить схему вручную. В этом случае, например, подобный график:


Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. (HCFA) более 10-ти лет успешно развивает бизнес


Переходный процесс завершается еще быстрее, за 179 мс. Однако колебания кривой крутящего момента и физической скорости увеличились. Поскольку колебания оказывают негативное влияние на механические компоненты привода, дальнейшее увеличение жесткости настройки может оказаться нецелесообразным, и это остается на усмотрение инженера.

Таким образом, функция автоматической настройки сервоприводов серии Y7S-это современный, удобный инструмент настройки, который экономит время ввода в эксплуатацию и исключает возможный материальный ущерб за счет частичного устранения "человеческого фактора".




Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. более 10-ти лет успешно развивает бизнес

Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. (HCFA) более 10-ти лет успешно развивает бизнес


За последние десять лет компания HCFA только подтверждает свою миссию в становлении наиболее значимым поставщиком решений в области промышленной автоматизации. Внедряя подход в стремлении к созданию лучшей жизни через успешную работу, инновации, и сервисы. Ведомая технологическими инновациями, компания продолжает повышать уровень новых технологических внедрений и лидерства на рынке, углубляя прогресс корпоративных преобразований, улучшая характеристики, и производительность оборудования, и увеличивая сервисные возможности.


Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. (HCFA) более 10-ти лет успешно развивает бизнес


В данное время компания фокусируется на 9-ти главных направлениях деятельности: фото электрические компоненты, электронные компоненты, литиевые батареи, станочное оборудование, упаковочное оборудование, логистика, роботы, лазерное оборудование, текстильное оборудование.


Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. (HCFA) более 10-ти лет успешно развивает бизнес


На текущее время компания располагает 4мя главными центрами разработки продукции, более 300 человек в штате разработчиков, в разработки и инновации инвестируется более 10% от оборота компании, компания обладает большим портфелем собственных патентов: - 18 патентов по различным внедрениям
- 79 патентов на полезные модели
- 57 патентов в области дизайна
- 58 патентов на права по программному обеспечению
- 9 эксклюзивных патентов на интегрированные схемы




Компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. (HCFA) более 10-ти лет успешно развивает бизнес




В 2022 году компания Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd. успешно вошла в Совет по науке и технологиям, в результате трансформации из акционерного общества в компанию, котирующуюся на бирже, и вступив на новый путь развития.

Биржевой код: 688320.SH


Оставайтесь верны нашему первоначальному стремлению и твердо помните о нашей миссии

Zhejiang Hechuan Technology Co., Ltd является технологичным поставщиком основных компонентов и комплексных решений для управления промышленной автоматизацией. В основном мы занимаемся исследованиями и разработками, производством, продажей и интеграцией приложений для промышленной автоматизации.

С момента своего основания, компания взяла на себя миссию стать самым ценным поставщиком основных компонентов и решений для промышленной автоматизации, придерживаясь основных ценностей “инновации, целостность и сервис”.
С такой решимостью HCFA стремимся стать конкурентоспособной среди компанией мирового уровня по промышленной автоматизации, реализуя собственные независимые исследования и разработки в области основных технологий и продукции, самоинтеграции внутренней производственной цепочки и привлечения клиентов премиум-класса, чтобы помочь в трансформации и модернизации обрабатывающей промышленности Китая.


Заглядывая в будущее, HCFA воспользуется листингом STB как возможностью развить свои существующие технологии, продукты, бренд и маркетинговую сеть, чтобы всесторонне повысить свою основную конкурентоспособность в области технологий, продуктов, качества, маркетинговой сети, бренда и цепочки поставок в соответствии с тенденциями развития отраслевого рынка и долгосрочными целями компании.

Долгосрочные бизнес-цели HCFA

Кроме того, компания HCFA будет придерживаться стратегии технологического лидерства и продуктовых инноваций, чтобы продвигать продуктовые инновации и процесс индустриализации, в конечном итоге превращаясь в ведущего производителя продуктов промышленной автоматизации в Китае.





Более подробно о продукции HCFA


Более подробно о продукции HCFA можно ознакомиться в следующем разделе >>










Другие новости категории

2024-06-24 Программируемые реле, программируемые логические контроллеры (ПЛК), программируемые контроллеры автоматизации (PAC)

Программируемые реле, ПЛК (программируемые логические контроллеры), PAC контроллеры

2024-06-17 Speedcargo и Güdel создали систему автоматизации для укладки на поддоны в полевых условиях

Speedcargo и Güdel создали систему автоматизации для укладки на поддоны в полевых условиях

2024-06-14 Винтовые домкраты ZIMM типа ZE-25-RL с опорной трубой

Решения на базе винтовых домкратов ZIMM типа ZE-25-RL с опорной трубой

2024-06-13 Токосъемники Kubler теперь доступны с Ethernet

Токосъемники Kubler теперь доступны с Ethernet

100% Белые поставки продукции.

Автоматизация производства, поставки комплектующих:

- Прямые договоры поставки
- Сертификаты на продукцию
- Все закрывающие документы
- Официальная гарантия