+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

Червячный мотор-редуктор

Червячный редуктор

К достоинствам червячных редукторов можно отнести:

1. Плавность и бесшумность работы благодаря своей конструкции.

2. Компактность — червячный мотор-редуктор будет значительно меньшего размера по сравнению с аналогичным редуктором с зубчатой передачей с одним и тем же передаточным числом редуктора.

3. Самоторможение - характерная особенность червячного при передаточных числах свыше 25.

4. Червячные редукторы имеют развернутое под 90 градусов расположение выходного вала, что бывает удобно в случае, когда нет возможности (например, по габаритам) расположить весь редуктор с соосным расположением вала.




К недостаткам можно отнести:

1. В червячной передаче помимо потерь передаваемой мощности, свойственных зубчатой передаче, имеются потери мощности, свойственные винтовой паре. Следовательно, к. п. д. червячного редуктора значительно меньше (порядка 55-70% для редукторов с большими передаточными числами i=30-100, и до 90% для редукторов с передаточными числами до i=30), что является основным недостатком червячных передач.

2. Склонность витков резьбы червяка и зубьев колеса к заеданию и необходимость применения для венцов червячных колёс дорогих антифрикционных материалов.

3. значительные скорости скольжения в зацеплении червяка и червячного колеса (приводят к нагреву червячной пары при длительной и непрерывной работе). Для отвода тепла корпус редуктора имеет специальные ребра.


Применение червячных редукторов :

Спектр применения червячных редукторов чрезвычайно широк. Транспортеры, конвейеры, подъёмники, насосы, мешалки, приводы ворот, металлообрабатывающие станки, в том числе для выполнения фрезерных работ.



Узнать подробнее про редукторы и мотор-редукторы

Мы предлагаем широкий ассортимент промышленных редукторов:

Узнать подробнее про редукторы и мотор-редукторы.










Компания Сервотехника
© 2004-2017 ООО «Сервотехника»
+7 (495) 797-88-66
servotechnica.ru
info@servotechnica.ru
QR-КОД компании Сервотехника