+7 (495) 797-88-66

Сделать заказ
Skype Me™!
Сделать заказ

FAQ: Рельсовые направляющие SBC

Какая стоимость направляющих SBC?

Цена направляющих SBC ниже направляющих таких компаний как: Hiwin, INNA, THK, Rollon, NB и др. Узнать стоимость направляющих и получить консультацию вы можете, позвонив по телефону (495) 797-88-66 или отправив запрос на электронный адрес info@servotechnica.ru

Что такое скребки?

Скребок это элемент конструкции подвижного блока (каретки) установленный с торцов. Служит для удаления загрязнений с направляющей. Ставится опционально.

Как смазывать направляющие SBC?

Для осуществления смазки на подвижном блоке (каретке) с торца (опционально может устанавливаться сбоку каретки) есть смазочный ниппель. При необходимости положение ниппеля можно поменять. Периодичность замены масла при средних скоростях перемещения составляет 50-100 км пути. Контроль наличия и качества масла необходимо проводить раз в 2 месяца. Более подробно о техническом обслуживании направляющих SBC можно узнать из инструкции по монтажу и смазке (pdf).

В чем отличие направляющих других производителей, и можно ли ставить каретки на направляющие др. производителя?

Производители направляющих рельсового типа используют свой стандарт профиля направляющей, поэтому каретки устанавливаются только этой же компании-производителя. ЗАО «Сервотехника» предлагает направляющие и каретки со склада в Москве. Если Вы покупаете у нас эту продукцию, то в дальнейшем замену кареток и направляющих Вы сможете произвести оперативно и без простоя Вашего оборудования.

Каковы требования к монтажу направляющих?

Рельсовые направляющие предъявляют высокие требования к точности монтажа. Требования по установке направляющих Вы сможете найти в инструкции по монтажу и смазке (pdf).

Как подобрать направляющие?

В каталоге SBC, который вы можете загрузить с сайта компании «Сервотехника», есть расчет и подбор направляющих. Так же Вы можете прислать техническое задание с описанием задачи, и специалисты «Сервотехника» подберут Вам направляющие. Правильный подбор сильно влияет на срок службы направляющих.

Чем отличаются шариковые направляющие от роликовых или от цилиндрических, или скольжения?

Направляющие качения обладают малым трением (коэффициент трения составляет 0,003..0,005), обеспечивают высокую плавность перемещений, допускают высокие скорости и ускорения перемещений. В соответствующем исполнении направляющие SBC обеспечивают высокую нагрузочную способность, жесткость и долговечность системы, точность установочных перемещений.

Какой срок службы направляющих?

Срок службы направляющих зависит от режимов работы, точности установки и правильности выбора, а так же от технического обслуживания. При соблюдении всех необходимых условий срок службы направляющих может составлять более 50 км пробега.

Какой срок поставки направляющих?

Мы стараемся держать ходовые позиции на складе, поставки на склад производятся раз в месяц. Если заказывать направляющие у производителя, то срок поставки составляет максимум 2 месяца.

Какова максимальная скорость перемещения направляющих SBC?

Максимальная скорость перемещения направляющих SBC зависит от типоразмера направляющей и вида каретки. При необходимости специалисты компании «Сервотехника» по запросу могут рассчитать максимальную скорость. Для направляющих новой серии SBI производителем заявлена максимальная скорость передвижения каретки 5м/с.

Режете ли Вы рельсы со склада до необходимой длины?

При необходимости рельсовые направляющие, находящиеся у нас на складе, режутся до необходимой Вам длины. При этом срок поставки увеличивается на 3-4 дня.

Насколько взаимозаменяема новая серия SBI со стандартной серией SBG?

У направляющих новой серии рельс имеет такую же ширину рельса, высоту каретки и расстояния между монтажными отверстиями. Таким образом, основные монтажные размеры остались такими же. Новая серия отличается профилем рельса, поэтому каретки новой серии не взаимозаменяемы с каретками серии SBG.

Зачем нужны смазочные контейнеры? Как часто их надо менять?

Смазочные контейнеры позволяют лучше осуществлять смазку направляющих, увеличивая срок их службы. Также при использовании смазочных контейнеров исключается необходимость обслуживания направляющих. При нормальных условиях эксплуатации контейнера хватает на весь срок службы направляющих.

Что такое серия SPG? Чем она отличается от серии SBG?

В каретке новой серии SPG между шариками установлены специальные пластиковые прокладки. Это изменение конструкции каретки позволяет снизить уровень шума при работе и повысить срок службы за счет более эффективного распределения смазки.

Другие категории