+7(495)797-88-66

Купить или сделать заказ
Skype
Сервотехника на Yandex ZEN
Сервотехника во VKontakte - VK

Новости 2022

2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Решения Inovance для эксплуатации в Airbus: ЧПУ PA 9000

2023-01-20


Решения Inovance для эксплуатации в Airbus: Новаторский робот для ремонта армированных волокном пластмасс с микросистемой управления ЧПУ PA 9000


Решения Inovance для эксплуатации в Airbus: Новаторский робот для ремонта армированных волокном пластмасс с микросистемой управления ЧПУ Inovance PA 9000

Успешное сотрудничество в области развития отношений, продолжающееся уже десять лет, увенчалось заказом от производителя самолетов Airbus: Седрик Пухос, управляющий директор Power Automation France, и Мишель Делерис, глава Jedo Technologies, разработали инструмент для автоматизированного ремонта деталей из армированного волокном пластика методом гидроабразивной резки. Инновационная микросистема управления с ЧПУ на базе Inovance PA 9000 также используется в инновационном ремонтном процессе.

Седрик Пухос также является основателем стартапа CP3i, базирующегося в Бордо - команды разработчиков программного обеспечения. Он с 2007 года работает с Мишелем Делерисом и разработчиком Франсуа Сенаком. Одна из основных задач команды - противостоять предрассудкам, преобладающим в промышленности в отношении гидроабразивной резки. В целом, эта технология считается дорогостоящей и ресурсоемкой. С помощью своего ремонтного робота Reply.5 Делерис продемонстрировал, что гидроабразивная резка открывает беспрецедентные возможности. Генеральный директор Jedo с оптимизмом смотрит на решения, которые дешевы, потребляют мало ресурсов (в данном случае воды) и, в частности, не повреждают обрабатываемый материал, не отслаивают его покрытие.

Автоматизированный ремонт деталей самолета на месте

Разработанная за последние несколько лет технология, с помощью которой детали из армированного волокном пластика можно фрезеровать без отслаивания ламинированного покрытия, вызывает большой интерес в авиационной промышленности. Она обеспечивает совершенно новое применение: автоматизированный ремонт авиационных деталей непосредственно на месте, методом гидроабразивной резки.
Все больше и больше композитных материалов используется в самолетостроении, даже в таких крупных деталях, как фюзеляж или крылья. До сих пор ремонт в этой области приходилось выполнять вручную, что вынуждало техников работать в крайне неудобных положениях.

"Мы быстро поняли, что можем создать потрясающий синергетический эффект" - вспоминает Седрик Пухольс о начале сотрудничества между Power Automation и Jedo: "Мы объединили ноу-хау в области ремонтных работ с нашими знаниями в области ЧПУ, технологического приборостроения и измерительной техники".
Была разработана примерная демонстрационная модель станка для гидроабразивной резки. За этим последовал мобильный прототип, результатом которого, в конечном итоге, стало сертифицированное решение для промышленности под названием "Reply.5". Reply.5 - это автоматизированный станок для гидроабразивной резки с дистанционным управлением.
Присоски позволяют закрепить робота в любом месте самолета для ремонта дефектных деталей из армированного волокном пластика. Центр управления может быть стационарным или мобильным. Установка Reply.5 обрабатывает материал без отслаивания слоев, а система мониторинга, оснащенная камерой, обеспечивает запись результатов обработки.

Микро-ЧПУ Inovance PA 9000 в действии

В названии ремонтной установки "Reply.5", цифра "5" - означает размер обрабатываемых поверхностей (500x500 мм), а также относительно небольшой вес в 50 кг. Ремонтный робот можно перевозить в контейнере на борту самолетов в качестве стандартного авиагруза. Для достижения небольших размеров система автоматизации питания и детали контроллера значительно уменьшены благодаря использованию новой системы управления Inovance PA 9000 Micro CNC. Размер и вес кабелей также были уменьшены благодаря подключению через EtherCAT.

Открытая и гибкая системная архитектура микро-ЧПУ PA 9000 позволила CP3i разработать сенсорную панель и полностью интегрировать ее в Reply.5, включая систему 3D-отображения, необходимые приложения и связанный с ними HMI. Робот имеет стандартный источник питания 24 В, в соответствии с требованиями, согласно которым он может использоваться везде и в любых условиях.
Седрик Пухольс также высоко оценил простоту настройки Reply.5, а также низкое энергопотребление и потребление воды и повышенную безопасность для пользователей, которые больше не подвергаются воздействию угольной пыли как это было на установках предыдущего поколения.

Reply.5 впервые был использован для ремонта Airbus A350 летом 2017 года. Разработчик Франсуа Сенак, который руководит проектом со своей компанией Bayab, уже планирует открыть новые рынки, такие как ветроэнергетика и парусный спорт. С этой целью будет создана новая версия установки Reply.5, которая может ремонтировать детали из композитных материалов размером 2 х 2 метра.




Более подробно о продукции Inovance можно ознакомиться в следующем разделе >>



Купить сервоприводы Inovance >>


Сервоприводы купить



О компании Сервотехника

Компания Сервотехника одна из старейших инжиниринговых компаний на российском рынке. В сферу интересов компании входит множество направлений деятельности из различных отраслей промышленности. Кроме того, Сервотехника постоянно привносит новые идеи и начинания в процессы своей работы.
Мы стремимся быть интересными для своих клиентов и опережающими для конкурентов, предлагая новые сервисы и условия работы.
К примеру, мы одна из немногих российских компаний, которая обладает собственным производственным парком ЧПУ станков в Подмосковье, обеспечивая полный производственный цикл для создания высокотехнологичных изделий для автоматизации промышленных предприятий: модули линейных перемещений, интегрированные сервоприводы, муфты, и пр. На нашем производственном предприятии изготавливаются технологически сложные, высокоточные изделия для решения широкого круга задач по автоматизации процессов.
Мы одни из первых привели на российский рынок ведущих европейских производителей высокоточных редукторов, сервоприводов, энкодеров, и пр.
Кроме того, мы осуществляем разработку и изготовление сложных нестандартных изделий через НИОКР на собственном производстве полного цикла.







Кроме того, компания Сервотехника, имеет значительный опыт поставок комплектующих и узлов для высокоточных механических устройств, используемых в медицине на производственных, сборочных, фасовочных и маркировочных линиях. Являясь официальными дилерами множества европейских производителей, мы всегда можем предложить:



линейные направляющие


линейные модули перемещения


ШВП (шарико-винтовые передачи)


модули с ременным приводом


редукторы


сервоприводы (серводвигатели или сервомоторы)
,

частотные преобразователи (преобразователи частоты)
,

энкодеры


модули линейного перемещения
в спец исполнении для особо чистых помещений и многое другое.

Более того, компания Сервотехника имеет собственное производство, способное осуществить модификации существующего промышленного и лабораторного оборудования, учитывая индивидуальные требования заказчиков.








Больше полезной информации и новостей:



Сайт компании Сервотехника Сайт компании Сервотехника

Яндекс Дзен Яндекс Дзен Сервотехники - новости и полезная информация

ВКонтакте В Контакте - информация о новинках и продукции


Другие новости категории

2024-04-10 Российский сервопривод

Производство сервоприводов в России

2024-04-08 Глобальная гарантия FATEK

Глобальная гарантия FATEK

2024-03-26 Редукторы APEX MF и MFK-series

Модельные ряды редукторов Apex серий MF и MFK

2024-03-21 Высокая производительность и надежность домкратов ZIMM обеспечивают стабильную производительность

Высокая производительность и надежность домкратов ZIMM обеспечивают стабильную производительность

2024-03-19 Проект Motovario, получивший награду в рамках конкурса «Heart of Values – I’m ambitious»

Проект Motovario, получивший награду в рамках конкурса «Heart of Values – I’m ambitious»

100% Белые поставки продукции.

Автоматизация производства, поставки комплектующих:

- Прямые договоры поставки
- Сертификаты на продукцию
- Все закрывающие документы
- Официальная гарантия